20170514 東大阪市民ふれあい祭り

IMG_1164

阿啦啦~各位親愛的晚安~
自己才剛念著很久沒進城了,結果就立刻休假到大阪溜搭溜搭!

今天要來介紹東大阪的市民祭典。看這名子就知道是為了鄉親民眾而開始的祭典。因為日本阿爸的朋友也有搭檯的關係,我們一行人凌晨5點出門開了三個小時的車來到阿爸的老家….的附近幫忙來著的!祭典總長從近鉄布施一直到八戸ノ里(近鐵線),有著各式各樣的攤販,吃的用的玩的,手作的二手的,重點是「很便宜」!祭典裡也有一些小活動,跳舞或是大學生舉辦的遊戲之類的,有股園遊會的感覺!祭典為六日兩天,前夜祭約5點開始,主要是舞蹈及煙火,主祭就是我這次參加的「園遊會」早上九點半開始直到下午五點。

阿爸的朋友賣的是大阪名物串炸、たこせん、剉冰。我很賣力的裹了一整個早上的麵粉(大笑)。雖然有點可惜沒機會好好逛完整個會場,不過跳舞的舞台正好在我們旁邊,所以我跟阿爸一邊搖著屁股一邊裹麵粉!喔,手裡還拿著啤酒就是了!阿爸的朋友的居酒屋:はん蔵。聽說超級好吃!阿爸吃到都跟老闆是朋友了!下午結束以後大家一起回到店裡吃了滿桌的壽司跟兩大鍋的もつ鍋(臟物鍋)!好像又幸福的太過頭了,哈哈!

這次園遊會的感想:活動途中,有類似像活動委員會的人四處巡邏,確保店家當初送審的價目表跟實際販售的價錢是一樣的!以防止有店家偷偷提高價錢賺取 “暴利" (其實大家真的都賣得很便宜…)不過能為了市民著想也真的很佩服,不然誰不想多賺一元是一元呢?

如果明年的這段時間你剛好在大阪,不妨過去走走吧。是一個 “當地" 的小聚會囉!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s