20150902 神遊今宮神社+平野神社+北野天滿宮

嘿親愛的~我們今天去找徳川綱吉的媽媽小玉如何!!

DSCF7558

想了有點久的(其實也才兩天)今宮神社跟旁邊的烤麻糬,今天終於出發了!今宮神社的表參道有一個非常巨大的鳥居,不拍一下有點對不起相機!DSCF7554 今宮神社之所以有名也多虧了小玉小姐。其實也就是五代將軍的徳川綱吉的生母。據說小玉小姐是一位平凡的蔬菜店的女兒,某天被將軍相中就這麼結婚了。由於這對當時是一件不得了的事情,要不是有極大的運勢還真無法一步登天,所以後來就有在裏頭建立小神社的樣子。他的御守也是很多女生會來買的,可保佑嫁入豪門或釣到金龜婿啦!DSCF7575 當然~我有親愛的了我就不花這筆錢囉~是不是是不是~

在今宮裡頭小晃了一下,想說要去吃吃期待的麻糬了,結果!!!!!我沒注意到今天是定休日啦!哎唷喂呀後…..接果只能下次再來一次!聽說鹹甜鹹甜,應該很適合我!

DSCF7591 下次吧…

回來看一點今宮吧,特別看到很厲害的繪馬!DSCF7578DSCF7579 我很認真的嚇到!想說我怎麼沒看到在賣這個,結果仔細一看才發現是人家自己畫的啦@@!有夠強大!DSCF7580 今宮正統的特色繪馬是長這樣啦…也超可愛的啊!然後我在販賣御守那裡看見DSCF7574 圖太小可能看不清楚,不過就是鯰魚造型的御守,保佑判斷力或是養心的。很可愛耶~可是一樣800円一個(貴貴啦)

離開今宮其實也去了旁邊的大德寺一趟,可是大德寺太大,裡面很多小寺,我也摸不出頭緒所以晃了一下就離開了。

接著到了平野神社。這是一間非常適合看櫻花的神社(那我現在到底來幹嘛!)DSCF7609

他的鳥居退色到我以為是我相機問題…走進去沒多久就可以看見第一顆櫻花樹

DSCF7612 DSCF7611當這棵櫻花樹開始綻放,也就表示京都的櫻花季開始了(指標樹的意思)再往前進去一點會看見歷史四百年的櫻花大樹!

DSCF7619 DSCF7621

可以想像他們綻放後整個平野神社會是多麼的粉嫩!希望我還得及看見這一切啊…少了櫻花的加持,整個平野神社樸素很多,也看不見觀光客來這裡走動,所以我這個觀光客也要繼續往下一站前進了~

再來到了平野附近的北野天滿宮是一間保佑學業的宮。今天剛好看到他們在曬梅子,聽一旁的阿姨們聊天才知道這很罕見!也看到這裡有在販賣梅酒的意思,可是現在這個時期應該是還沒開始啦!

DSCF7638 DSCF7644

DSCF7636 DSCF7635

DSCF7631 DSCF7643

DSCF7650

滿山滿谷的繪馬…今天也看了很多學生、社團等來這裡祈求合格。大家都一樣,總要有個心靈寄託才能更有能量去完成想做的事。當然也有像我這種寄託以後就放爛,以為一定會有股神奇的力量幫我完成(敲腦)希望親愛的不要像我一樣傻傻地…凡事還是腳踏實地靠自己打拼努力呀!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s