20150821 釘拔地藏(石像寺)

嘿親愛的~聽說有一間寺廟的繪馬是一把鉗子跟兩根釘子耶!不覺得很酷嗎~

DSCF7121

今天下班翻了一下我地圖上的星星看看哪裡還沒去,才赫然發現我一直忘記去瞧瞧這特別的繪馬一眼!二話不說整理行囊出發!

釘拔地藏的故事由來:
「以前一位京都商人,雙手不明原因感到劇痛,試過許多治療方法都沒用,於是來到向地蔵祈求。不久後,地藏出現商人夢中,跟他說這是由於他前世以八吋釘釘假人以詛咒他人,今日才有這樣的業報導致手痛。地蔵勸他誠心向佛,並幫他拔除這兩根八吋釘。第二天醒來,商人手痛的症狀沒了,而且還在地蔵菩薩石像前發現兩根染血的八吋釘。事情就這麼傳開了,石像寺的地藏開始被人尊稱為釘拔地藏、苦拔地藏。」
DSCF7099 DSCF7102 DSCF7106 DSCF7108 DSCF7109

就是因為這個故事所以決定去看看走走。釘拔地藏是一位保佑身體平安的神明,看網路上說,他的參拜方式非常特別:
「需要拿著與自己歲數相同的木棒繞地藏堂,繞一圈就將一根木棒丟入奉納箱中。」EX我今年26歲,就得拿26根,然後繞26圈。
但因為我今天去的時間太晚了,再加上我不知道從哪邊拿到木棒…我下次再來挑戰!!等我!
DSCF7112DSCF7119 DSCF7120DSCF7124 DSCF7101

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s