20150816 嵐山水燈+五山送火

嘿親愛的~今天嵐山放水燈耶!我們快去看看吧!

DSCF6861

DSCF6860 DSCF6863 DSCF6862

今天家裡來了新的換宿同伴,因為我們三人小組有人明天要出發去中国(絕對不是大陸的中国)繞繞再去當個農夫才要回來啦~所以今天是四人小組一起去看放水燈囉。來的時候時間還早,大家都還在準備中,觀光客這時候就發揮了很大的效用:「促進經濟囉!除了吃還是吃啊!」我買了一個很奇妙的東西!他就像蝦餅上面先上一層照燒醬,再鋪上薄薄的一層米香,放上一顆太陽蛋,最後淋上美乃滋!喔~超級奇妙的啦!

11944785_1133021293379516_1864776110_n

終於等到了水燈!人多到爆炸,完完全全沒辦法好好拍照(明明就自己技術差)

DSCF6909

嵐山放水燈的活動,其實就像台灣的中元普渡一樣,有點祭拜祖先祭祀孤魂們的用意。等水燈超不多接近尾聲的時候就是五山送火啦~我們在嵐山可以同時間看到大跟鳥居,算多了!!五山送火是京都有名的民俗活動, 毎年8月16日在五山生火,將稱作精靈的死者之送到另一個世界。

DSCF6947 DSCF6977

大概就是這樣囉~因為時間也不早了,我們還是趕緊回家吧!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s