20150810 錦市場+赤山禪院

嘿親愛的~聽說赤山禪院有可愛的七福神爺爺們,我們去找他們玩好不好啊~

DSCF6742

為了等前輩工作結束一起去找爺爺們,一早我先去了很有名的錦市場繞繞!吃了一盤的章魚燒再一隻小小醃章魚就打道回府了。台灣的章魚燒吃習慣了,這裡的章魚燒有點不合胃口,裡面濕濕黏黏很像加了麻糬在裏頭…然後那隻醃章魚有一點點厲害!因為他的頭裡面是一顆鵪鶉蛋!

DSCF6690 DSCF6704 DSCF6705 DSCF6706

終於我們出發要去赤山了!赤山禪院在一個偏僻的小山上,騎上去本殿著實讓我瘦了不少!可能是我們到的時間差不多人家要關門了,並沒有看到其他參拜者前來,連巫女姐姐們也都沒什麼看見。

赤山禅院的由来

赤山禅院是平安时代按照慈觉大师 圆仁的遗愿建造的,是天台宗总寺院 比叡山延历寺中的一座小寺院,又是京都•修学院离宫附近一处闲静的红叶观赏胜地。赤山禅院和中国有着很深的因缘。838年,慈觉大师 圆仁(794年~864年)随遣唐使船历经艰辛到达唐朝,最终掌握了天台教。为了感谢保佑那段旅程平安的赤山大明神,圆仁立誓要建造赤山禅院。回到日本后,圆仁虽创立了天台密教的基础,但最终没有实现建造赤山禅院的愿望。据说,是第四代天台座主 安慧按照圆仁的遗愿创建了赤山禅院。

主佛赤山大明神是从大唐赤山请来的泰山府君。泰山府君是中国五岳之首东岳•泰山的神灵,在日本成为阴阳道的祖神。赤山禅院位于平安京(今京都)的东北方向,因为是忌避的方向,所以赤山大明神是作为镇守皇城的神灵被供奉的。后来皇室也开始信仰大明神,因兴建修学院离宫而知名的后水尾天皇(1596年~1680年)驾临离宫时,下令修筑神殿并赐予亲笔提写的“赤山大明神”的匾额。为了驱邪,赤山禅院前殿的屋顶上置放着一只右手拿着御币,左手拿着神乐铃的猴子,作为驱除灾难的寺院,现在有不少人来参拜赤山禅院。

上段引用自赤山禪院的官方網站。

DSCF6709

DSCF6712 DSCF6714DSCF6713 DSCF6722DSCF6738 DSCF6737

我得承認我是衝著七福神們去的!福祿壽爺爺有一股莫名的吸引力把我帶到他面前,看見爺爺時差點瘋狂大叫,還是成熟的男人有魅力啊~你說是不是!

DSCF6748 DSCF6754 啾啾~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s