20150808 2015神戶花火大會

嘿親愛的~今天我們很努力的工作結束後就衝到神戶等煙火了!

DSCF6676

(怎麼放個橋圖啊!?)

(因為無限記憶體大腦無法print出圖啊!)

為了彌補昨天沒有感受到現場被煙火炸的快感,今天工作一結束三人小組就立刻整裝出發神戶搶位子!從一個煙火大會就知道日本人究竟多守規矩。大家會帶著野餐巾到現場,找到自己的好位子以後坐下(大家怎麼都這麼耐熱啊!)在日本很多地方嚴禁架設三腳架,尤其是煙火大會,為了避免擋住後方觀眾的視線,大家三腳架頂多架的跟坐下時一樣的高度而已。當然我們今天利馬看見例外,而這些例外竟然是…台灣人!(惱火)試圖溝通卻無效,只能說可恥。

跟日本人看煙火很有趣,他們並不會像台灣人一樣相機不停狂按,反而是像觀賞一齣戶外劇,認真地看著煙火們演出,同時發出驚呼聲讚嘆聲以及大笑聲(連這種時刻都要團結一致的意思)。雖然今天有夠累人,一個下午都待在大太陽底下,然後散場時還要跟著大家不斷的往前進。這裡我又要驚呼一下!他們的散場不向台灣的散場這麼擁擠,一群人走在橋上並不是推擠碰撞,而是散步的樣式走走停停,不會有謾罵或不耐煩的聲音出現,車站月台也是經然有序,龐大的指揮交通部隊,還有補給措施。就在月台等車的時候正好有一位女性似乎因為中暑而蹲在地上無法行動,而正在指揮人群的服務人員立即以無線mic通報,迅速送上水等物品。厲害,真的很厲害。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s