20150806 伏見稻荷神社

嘿親愛的~又放假啦~那我們今天一起去跟可愛的小狐狸約會吧。

DSCF6406

是的,我又騎著腳踏車四處征戰了。今天要來看看火紅的千本鳥居,來當觀光客無誤。從住處到伏見稻荷騎腳踏車大約快一個小時,只見滿滿的觀光客心情格外的興奮(一開始而已)天曉得我又要爬山了?認真以為千本鳥居都是在平面,殊不知大家都要往山上蓋(倒)沒辦法只好往上衝啦~上山之前先替外頭的狐狸們拍拍寫真,怎麼可以可愛成這樣呢

DSCF6400 DSCF6411  DSCF6408

DSCF6482

再來就是看似無限的鳥居跟階梯(again)。上山時沿途依然是小神社滿路,這時就會發現日本人是多麼的多神化。什麼都有神,今天驚訝的是眼力神(因為我記不起還有哪些嚇到我的神了)整趟繞完大概一個半小時,如果再加上參拜和拍照的時間,下山可能就不知道幾點了。這裡有鳥居以及狐狸兩種繪馬,但我來日本一直沒寫過,默默心想掛沒多久就會被換掉了啊…

要特別講的是下山的時候往岔路走進,來到了一個小神社「口入稻荷」。它有由三隻小狐狸組成的一個team,可以買回家擺飾,可求姻緣唷。一組2000(貴鬆鬆!)不過真的好可愛!是我無法下手的神小物啦DSCF6417

DSCF6422 DSCF6430 DSCF6431 DSCF6446

DSCF6475

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s